歌舞伎町にやってきました。この街は、店の移り変わりが激しいので、しばらく来ないうちに、全く違う景色になっていたりして、面食らうこともあります。
今回、あれ?こんなのがあったっけ?というような人目を引く派手な赤提灯に、驚きました。
わすれん棒
鳥料理を扱うお店のようですが、入ってみることにしましょう。
店の一階は、逆L字カウンター席、島状カウンターからなります。今回は、前者に通されました。平日ということもあってか、余裕あるスペースを与えられて、心和みます。
まずは、いつも通り、◇ホッピー 450円からのスタートです。
やはり、いつもながら美味いです。
あっさり味噌仕立ての煮込みです。生姜が効いていますから、寒い季節には特に嬉しい一品です。具は、鶏もつ、特にレバが独特の味を出しています。その他は、こんにゃく、ごぼう、ニンジン、大根・・・煮込み定番具材が、入っています。量も、かなり多いので、十分な満足が得られます。
今回のメイン具材とも言えるキンカンですが、器の下の方に入っています。
なんと、3個も入っていました♪
見た目は、玉子の黄身のようですが、食感も味もまったく違います。よく見られる煮込み玉子とは別品と考えて、味を楽しむ必要があります。
◇ベーコンポテトサラダ 520円
◇つくね200円、ししとう170円 梅酒サワー450円
歌舞伎町の喧騒をしばし忘れさせてくれるいい居酒屋です。焼酎も多くの品ぞろえされていて、おすすめです。
※2015.7.7 全面改訂
今回、あれ?こんなのがあったっけ?というような人目を引く派手な赤提灯に、驚きました。
わすれん棒
鳥料理を扱うお店のようですが、入ってみることにしましょう。
店の一階は、逆L字カウンター席、島状カウンターからなります。今回は、前者に通されました。平日ということもあってか、余裕あるスペースを与えられて、心和みます。
まずは、いつも通り、◇ホッピー 450円からのスタートです。
やはり、いつもながら美味いです。
あっさり味噌仕立ての煮込みです。生姜が効いていますから、寒い季節には特に嬉しい一品です。具は、鶏もつ、特にレバが独特の味を出しています。その他は、こんにゃく、ごぼう、ニンジン、大根・・・煮込み定番具材が、入っています。量も、かなり多いので、十分な満足が得られます。
今回のメイン具材とも言えるキンカンですが、器の下の方に入っています。
なんと、3個も入っていました♪
見た目は、玉子の黄身のようですが、食感も味もまったく違います。よく見られる煮込み玉子とは別品と考えて、味を楽しむ必要があります。
◇ベーコンポテトサラダ 520円
◇つくね200円、ししとう170円 梅酒サワー450円
歌舞伎町の喧騒をしばし忘れさせてくれるいい居酒屋です。焼酎も多くの品ぞろえされていて、おすすめです。
※2015.7.7 全面改訂