旅の一番の楽しみと言えば、ホテル朝食バイキングです。
宿泊先を決める時、この点から決めるといってもいいほどの食いしん坊です。

バブルの頃は、都内某高級ホテルで、朝はルームサービスを頼んで高額のお支払・・・なんておバカなことやったりもしましたが、あれはマボロシ。

今は、身の丈に合ったことをしています。

今回は、奄美料理 鶏飯がウリと聞いて、ホテルを決めました。
朝食バイキングが、宿泊者は、税込540円という信じられないようなところです。

内容は、和洋食揃っておりますし、ドリンクも充実しています。
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初めに取りに行ったのはこういうもの。お決まりのお粥もあります。
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ちょっと落ち着いたところで、お目当てのコーナーへまいりましょう。
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鶏飯は、弱った胃腸でも、ちゃんと受け付けてくれる優しいすぐれものなのです。

作り方は、いたって簡単。少なめにご飯をよそおい、具を乗せて、だしをかけるだけ。
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これがめちゃくちゃ美味いんです。たまりません。このホテルを選んで良かった。
ここで、ワイフが作る鶏飯も絶品であることを付け加えておきます。

この後もバイキングを楽しみました。最後はホットコーヒーでしたが、持ち帰りが出来るようにと紙コップが準備されていて良かったです。このホテルは大満足です。
※宿泊者以外でも、税込740円で利用可能だそうです。


お昼は、焼き肉とあいなりました。

鹿児島では、知らぬ人はいないであろう
焼き肉 なべしま(・・・外観とり忘れました)

※メニュー
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今回は、◇カルビ&ロースランチ 1250円(税別)を注文です。ライスお替り自由、サラダバー、ワカメスープor味噌汁付き

ここのサラダバーは、昔から、とても内容が良いんです。(写真クリックで拡大 )
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ドリンク類もフリーです。
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まずは、こんな感じからスタート。
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美味いです(^^)

ほどなくして、 運ばれてくるご飯とスープ
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美味そうな肉です(写真は、二人前)
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ウマウマ、ガツガツといただきました。サラダバーには、三往復しました。 ごちそうさん。

※2015.6.20 改訂(写真追加)