西口やきとんから出て、次に行ったところは、煮込みの赤ちょうちんが良くて、入りたかったのだが、ほぼ満席で断念した(店の名前は忘れました・・・)。

次に向かったのが、加賀屋である。

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加賀屋という屋号は、たくさんあるが、それぞれにキャラクターが違うという情報である。こうなると、がぜん、興味がわいてくる。ここも客が多かったのだが、やっとのことで二階に座席を確保できた。

◇もつ鍋

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あっさりとした味噌味である。具は、もつ、豆腐といういたってシンプルなものである。こういった品は、肝臓にいいヘルシー料理と思う。
加賀屋といえば、ホッピーと思ってしまうのは、ぼくの思い込みだろうか?

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来てみてびっくりだ。焼酎の量が多いのだ。焼酎がどれだけ多くても大歓迎。いつ飲んでも、どのような飲み方でも、ホッピーは美味しいものなのだ。
☆制覇まで、あと187杯☆加賀屋の煮込みは、店の数だけ!?
※2015.8.14 移植