この前は、和食だったから、今度はイタリアンでいこう
・・・ワイフと意見が一致して、ブックマークしていたお店に行ってきました。

場所は、中野新橋。先日、記事にした「坊野」のすぐそばです。

タクティー
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店内は、とてもシックであり、オサレなインテリアで飾られています。

予約すると、ファーストドリンクのサービスが受けられます。今回は、生ビールにしました。
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幸先いいですね。美味い。

まだ、何を食べるか決めていなかったら。こういうコースがありましたので、即決しました。(写真クリックで拡大)
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税込 3800円というリーズナブルな価格ながら、楽しみな料理のラインナップです。

◇鎌倉畑のバーニャカウダ  ソースは、ぐつぐつと煮えたぎった形で供されます。
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◇白レバームースのブリュレ風
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レバーの臭みとは無縁のムースをタスクに乗せて食べれば、もう天国に昇る気持ちです。

◇鎌倉サバのフリット 晩夏野菜のグリーンマスタード サラダ仕立て
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最初、大皿の料理を持ってきて、取り分けて供されます。鯖がこういう料理に変身するとはお見事です。

ここで出てきた自家製フォカッチャとライ麦パンには、先ほどのバーニャカウダソースの残りをつけていただきました。
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◇朝捕れのコチ、真タコ、里芋、浅利のヴァポーレ
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生ビールをおかわりした後は、オリジナルワイン(白)500円(税別)をいただきます。魚料理との相性もいいですね。
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◇旬の太刀魚 晩夏ネギのペペロンチーノ 柚子風味 自家製タリアテッレ
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◇北海道産 蝦夷豚ヒレ肉のワラ焼き 万願寺唐辛子と茄子
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これを取り分けてくれたもの。
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サービスで、お口直しのシャーベット ぶどうが入っています。
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◇ティラミス
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◇コーヒー 最高級豆オペラ・プリマ
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接客も気持ちよく、リーズナブルな値段で、いい料理を楽しめました。
ごちそうさん。