この前は、和食だったから、今度はイタリアンでいこう
・・・ワイフと意見が一致して、ブックマークしていたお店に行ってきました。
場所は、中野新橋。先日、記事にした「坊野」のすぐそばです。
タクティー
店内は、とてもシックであり、オサレなインテリアで飾られています。
予約すると、ファーストドリンクのサービスが受けられます。今回は、生ビールにしました。
幸先いいですね。美味い。
まだ、何を食べるか決めていなかったら。こういうコースがありましたので、即決しました。(写真クリックで拡大)
税込 3800円というリーズナブルな価格ながら、楽しみな料理のラインナップです。
◇鎌倉畑のバーニャカウダ ソースは、ぐつぐつと煮えたぎった形で供されます。
◇白レバームースのブリュレ風
レバーの臭みとは無縁のムースをタスクに乗せて食べれば、もう天国に昇る気持ちです。
◇鎌倉サバのフリット 晩夏野菜のグリーンマスタード サラダ仕立て
最初、大皿の料理を持ってきて、取り分けて供されます。鯖がこういう料理に変身するとはお見事です。
ここで出てきた自家製フォカッチャとライ麦パンには、先ほどのバーニャカウダソースの残りをつけていただきました。
◇朝捕れのコチ、真タコ、里芋、浅利のヴァポーレ
生ビールをおかわりした後は、オリジナルワイン(白)500円(税別)をいただきます。魚料理との相性もいいですね。
◇旬の太刀魚 晩夏ネギのペペロンチーノ 柚子風味 自家製タリアテッレ
◇北海道産 蝦夷豚ヒレ肉のワラ焼き 万願寺唐辛子と茄子
これを取り分けてくれたもの。
サービスで、お口直しのシャーベット ぶどうが入っています。
◇ティラミス
◇コーヒー 最高級豆オペラ・プリマ
接客も気持ちよく、リーズナブルな値段で、いい料理を楽しめました。
ごちそうさん。
・・・ワイフと意見が一致して、ブックマークしていたお店に行ってきました。
場所は、中野新橋。先日、記事にした「坊野」のすぐそばです。
タクティー
店内は、とてもシックであり、オサレなインテリアで飾られています。
予約すると、ファーストドリンクのサービスが受けられます。今回は、生ビールにしました。
幸先いいですね。美味い。
まだ、何を食べるか決めていなかったら。こういうコースがありましたので、即決しました。(写真クリックで拡大)
税込 3800円というリーズナブルな価格ながら、楽しみな料理のラインナップです。
◇鎌倉畑のバーニャカウダ ソースは、ぐつぐつと煮えたぎった形で供されます。
◇白レバームースのブリュレ風
レバーの臭みとは無縁のムースをタスクに乗せて食べれば、もう天国に昇る気持ちです。
◇鎌倉サバのフリット 晩夏野菜のグリーンマスタード サラダ仕立て
最初、大皿の料理を持ってきて、取り分けて供されます。鯖がこういう料理に変身するとはお見事です。
ここで出てきた自家製フォカッチャとライ麦パンには、先ほどのバーニャカウダソースの残りをつけていただきました。
◇朝捕れのコチ、真タコ、里芋、浅利のヴァポーレ
生ビールをおかわりした後は、オリジナルワイン(白)500円(税別)をいただきます。魚料理との相性もいいですね。
◇旬の太刀魚 晩夏ネギのペペロンチーノ 柚子風味 自家製タリアテッレ
◇北海道産 蝦夷豚ヒレ肉のワラ焼き 万願寺唐辛子と茄子
これを取り分けてくれたもの。
サービスで、お口直しのシャーベット ぶどうが入っています。
◇ティラミス
◇コーヒー 最高級豆オペラ・プリマ
接客も気持ちよく、リーズナブルな値段で、いい料理を楽しめました。
ごちそうさん。